全市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行

  • 发布时间:2022-12-03

12月2日,我市举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。市委宣讲团团长、市委书记柴宝良作宣讲报告。市委副书记、市长王亚军,市人大常委会主任刘文勤,市政协主席吴清海,市委副书记蒋文冬等出席报告会。

柴宝良指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全市上下要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、奋发进取、真抓实干,以中国式现代化承德场景为主线,加快建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

柴宝良从六个方面对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲解读。

一要深刻领会党的二十大的重大意义,全面准确把握党的二十大主题和主要成果,深刻感悟习近平总书记对承德的关心关怀,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。

二要深刻领会过去五年非凡历程和新时代十年伟大变革,充分认识过去五年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就、新时代十年伟大变革的里程碑意义、承德发展取得的成绩,坚定奋进新征程、夺取新胜利的信心和决心,努力在新征程上创造新业绩。

三要深刻领会马克思主义中国化时代化的最新成果,牢牢把握推进马克思主义中国化时代化的科学逻辑、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的道理学理哲理、用党的创新理论指导实践的新思想新理念新方法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化“八种思维”,把“八种思维”融入到想问题、做决策、办事情的实际行动中,确保各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向有力有效向前推进。

四要深刻领会新征程中国共产党的使命任务,牢牢把握中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,全面谋划推进中国式现代化承德场景,在新的赶考路上展现新担当、体现新作为。

五要深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的新要求,始终把党的政治建设摆在首位,加强基层组织建设,驰而不息加强作风纪律建设,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

六要深刻领会以顽强斗争应对风险挑战的时代要求,强化忧患意识和底线思维,增强“时时放心不下”的责任担当,始终保持团结奋斗的精神状态,在新的伟大斗争中赢得新胜利,坚决把党的二十大作出的决策部署付诸行动、见之于成效。

宣讲报告会以广电网络视频会议形式召开。市委常委、市委秘书长傅海旺主持。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院检察长;市直各单位、各人民团体、省属以上驻承有关单位、市属企业主要负责同志等在市主会场参加报告会。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

转载:承德发布

bbox撕裂bass俄罗斯仙踪林